Аквапарк «Миндальная роща»

0
59

По пути из Профессорского Уголка в центр Алушты вы обязательно пройдёте мимо внушительного по размерам курортно-рекреационного комплекса «Миндальная роща». Комплекс, открытый в мае 2004 года, включает в себя гостиницы, магазины, бары, рестораны, развлекательный центр, боулинг-клуб и, конечно же, аквапарк.

Аквапарк «Миндальная роща» является настоящим шедевром ландшафтного дизайна. Он занимает территорию 2 гектара и по праву считается одним из лучших аквапарков Украины. Аквапарк оборудован по последнему слову техники, поэтому отдых здесь будет комфортным и безопасным. Однако и стоимость билетов здесь зашкаливает.

Морская вода в бассейнах и на аттракционах подогревается до 25 градусов. На территории аквапарка находится 6 бассейнов, 12 водных горок, 2 площадки-солярия, водопады, фонтаны, бассейны-джакузи и другие аттракционы. Кроме того, для посетителей аквапарка работают бар «Дельфин», расположенный на открытой террасе, детский бар «Витаминный», ресторан быстрого питания, камеры хранения, сейфы для ценных вещей, раздевалки, душевые кабины, туалеты и медпункт.

Аквапарк «Миндальная роща»Алуштинский аквапарк одновременно может принять до 600 посетителей. Каждый из них непременно найдёт развлечения по себе. Для самых маленьких посетителей в аквапарке имеются игровой и детский бассейны. Глубина последнего не превышает 50 сантиметров. Для любителей головокружительных спусков с горок устроители аквапарка организовали четыре водных аттракциона. Те же, кто пожелает насладиться тихой и расслабляющей обстановкой, могут приятно провести время в VIP-зоне аквапарка, которая находится рядом с баром «Дельфин».

Стоимость посещения аквапарка «Миндальная роща» в Алуште уже в конце 2012 года составляла 30-35 долларов США (220-280 грн.). При этом детский билет по стоимости отличался от полного лишь на 20 грн. (2,5 доллара). Если вы планируете прийти сюда с детьми, то вам, скорее всего, придётся покупать им ещё мороженое, воду и т. д. и т. п. Средняя семья из трёх человек оставляет здесь за день примерно 150-200 долларов. Стоит ли оно того, решайте сами…

Адрес: г. Алушта, Профессорский уголок, ул. Набережная, 4-А

На месте аквапарка «Миндальная роща» некогда действительно находилась настоящая роща миндаля. Впоследствии её вырубили, но память о ней увековечена в повести И. С. Шмелёва «Солнце мёртвых» и в названии современного аквапарка.

Оставьте свой комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here